Speisekarte

 

 

 

Unsere Speisekarte umfasst kalte und warme griechische Vorspeisen, landestypische Hauptgerichte und natürlich Fischgerichte und Meeresfrüchte. Diese werden mehrmals wöchentlich frisch geliefert.

Krya Orektika - Kalte Vorspeisen

Tzatziki - Joghurt-Gurken-Salat mit Knoblauch
Skordalia - Erdäpfelpüree mit Knoblauch
Taramosalata - Spezialität aus Fischrogen
Dolmadakia - Weinblätter gefüllt mit Reis
Feta - Griechischer Schafkäse garniert mit Oliven und Oregano
Melizanosalata - Passierte Melanzani
Oktapodi - Marinierter Oktopussalat
Kria PiatelaKalte Vorspeisenvariation


Sesta Orektika - Warme Vorspeisen

Melitzanes Tiganites - Gebackene Melanzani mit Tzatziki
Kolokithia Tiganita - Gebackene Zucchini mit Knoblauchpüree
SpanakotiropitakiaTeigtäschchen mit Spinat-Schafkäse-Füllung
Gigantes Plaki - Riesenbohnen in Tomaten-Peteresiliensauce
Feta Saganaki - Schafkäse im Pfännchen serviert
Haloumi Skaras - Ziegenkäse vom Grill
Kolokithokeftedes - Zucchinilaibchen mit Knoblauchpüree
Tylichta Melitzanakia - Gebackene Melanzaniröllchen mit Käsefüllung und Tzatziki
Midia SkordataRiesenmuscheln vom Grill mit Knoblauch
Sesta piatela – Warme Vorspeisenvariation
PitaKnusprig gegrilltes Germteigbrot

 

Salates Salate

Choriatiki - Griechischer Bauernsalat
Ruccola Salata - Rucolasalat mit getrockneten Tomaten und frischem Parmesan
Anamikti Salata  - Gemischter Salat

 

Supes – Suppen

Chortosoupa - Hausgemache Gemüsesuppe
Tomatosoupa - Paradeisersuppe
SkordosoupaKnoblauchsuppe
Psarosoupa - Fischsuppe „Santorini“


Paradosiaka Syntages tis jajas
Spezialitäten aus Oma´s Küche

Fileto Achilleus - Schweinsfilet in Metaxasauce mit Reis und Broccoli
Kaftero  - Schweinslfilet gebraten in scharfer Sauce mit Reis und Broccoli
Stifado - Zartes Rindfleisch mit Schalotten im Tontopf, dazu Reis oder Braterdäpfel
Juvetsi - Rindfleischragout mit Teigreis im Tontopf
Arni Exochiko  - Lamm von der Keule mit Gemüse-Schafkäse im Filoteig

Kotsi - Lammstelze im Ganzen mit Erdäpfel und Gemüse auf griechische Art

Mousaka - Melanzani-Eräpfelauflauf

Lachanodolmades  - Hausgemachte Krautrouladen in Zitronensauce


Tis Skaras - Köstliches vom Grill

Gyros vom Grill - mit Pommes frites und Tzatziki
Souvlaki Achilleus - Schweinsfilet vom Grill

Souvlaki Kotopoulo - Hühnerfiletspieß vom Grill

Souvlaki Arnisio - Lammspieß vom Grill
Paidakia - Zarte Lammkoteletts vom Grill

Zu diesen Speisen servieren wir als Beilage Reis, Erdäpfel und
Gemüse nach griechischer Art

Souvlaki Chirino - Schweinefleisch am Spieß mit Tzatziki, Pommes frites und Salat

Bifteki - Faschiertes Laibchen mit Tzatziki, Pommes frites und Salat

Bifteki Gemisto - Faschiertes Laibchen gefüllt mit Schafkäse und Paradeiser, dazu Tzatziki, Pommes frites und Salat

Anamikti kreatopiatela - Grillvarition für 1 oder 2 Personen - Mit Tzatzki, Pommes frites und Salat

Wir nehmen nur echtes griechisches Olivenöl (extra virgin - Kaltgepresst)
und zu allen Speisen servieren wir hausgemachtes Brot


Psaria Imeras   - Tagesangebot an frischen Fischen

Bitte lassen Sie sich Beraten – wöchentlich mehrmals frisch geliefert
Glossa                    Seezunge
Tsipoura                 Goldbrasse
Lavraki                   Branzino
Beilagen: Blattspinat und Braterdäpfel.

Falls Sie es wünschen, übernehmen wir gerne das Filetieren für Sie.


Psaria & Thalassina - Fische & Meeresfrüchte

Sardelles - Gebackene Sardinen mit Salat und Skordalia

Oktapodi skaras - Oktopus vom Grill mit Blattspinat und Braterdäpfel

Calamari tiganito - Calamari frittiert mit Salat & Tzatziki

Calamari skaras - Baby Calamari vom Grill auf Rucolasalat

Calamari Gemisto - Calamari mit Spinat-Schafkäsefüllung vom Grill dazu Gemüsereis

Garides  „Achilleus“ - Riesengarnelen in pikanter Sauce mit Reis und Broccoli

Garides Skaras - Riesengarnelen vom Grill mit Reis, gemischtem Salat und Cocktailsauce

Psaropiatela - Fischplatte für 2 Personen - Auswahl von Meeresfischen gegrillt & gebacken mit Salat

Thalassina - Meeresfrüchtevariation für 1 oder 2 Personen

 

Glyka Nachspeisen

Galaktobureko - Griescremestrudel

Karydopita - Walnusskuchen mit Vanilleeis

Baklava - Gebäck aus Blätterteig gefüllt mit Walnüssen und Mandeln in Honigsirup

Krema Karamelle - Hausgemachte Creme Karamell mit frischen Früchten

Jiaourti me Meli - Griechisches Joghurt mit Honig und Nüssen

Dessert Variation für 1 oder 2 Personen    


Kafedes – Kaffee

Kleiner Brauner / Großer Brauner

Kleiner  Mocca / Großer Mocca

Melange

Capuccino

Griechischer Kaffee mit Loukoumi


Tsai – Tee

Portion Tee Natur

Portion Tee mit Milch oder Zitrone

(Russisch, Kamille, Pfefferminz, Hagebutte, Früchte)